Sorbete de cava

Sorbete de cava

El sorbete de cava ha ganado una gran popularidad en las menús navideños en los últimos años.

Esta popularidad no es extraña. Se trata de una receta muy sencilla de realizar. Yo algunas veces la he preparado con sorbete de limón casero, pero si lo compramos hecho es rapidísimo de preparar. Está rico. Es muy ligero, característica esta bastante desconocida entre los platos navideños, por lo que siempre se agradece un elemento tan ligero entre platos más contundentes. Y además podríamos considerarla CASI una receta de aprovechamiento. En mi casa no somos de mucho beber, pero aun así siempre se abre una botella de cava en Nochebuena, que sobra casi completa. El día de Navidad se puede aprovechar este cava para preparar un rico sorbete. Vamos, que son todo ventajas.

Esta será mi última receta antes de las vacaciones navideñas. No habrá nuevas recetas hasta después de Reyes, así que quería aprovechar la entrada para desearos a todos una Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo. Espero de corazón que el próximo año venga cargado de cosas buenas.

¡Feliz Navidad y Próspero 2014!


Ingredientes
  • 6-8 personas.

Preparación

Poner el granizado de limón en una jarra.

Añadir el cava.

Batir hasta que quede espumoso.

Repartir en copas.

Puede prepararse antes de comer y guardarse hasta la hora de servir en la parte más fría de la nevera.

Sorbete de cava

Comentarios